那些年我与BBS鹊桥征友的真实故事~~~

那些年与鹊桥征友的故事
       毕业两年多了,繁忙的工作之余,越来越多地会想起过去的事。今天上班特别闲,在网上逛着逛着来到BBS,才发现这里早就起了翻天覆地的变化,旧的账号在新版面登陆不了,于是只好重新注册了一个,又因为需要人工验证,因此你现在看到的这篇文章,已经离写的那天有段时间了,不过也无关紧要,因为回忆本来就属于过去,永远不会过期
       很高兴看到鹊桥征友还是那么热闹,许多男男女女在这里袒露着心声,期盼着缘分降临,希望那个对的人早日透过虚虚实实的文字鼓起勇气找到自己,开始人生另一段故事。也有的人抱着试一试的心态,反正网络是虚幻的,得不到并不丢人,得到了是惊喜。也有的人并没有想那么多,就是想做一件事了,然后上来找志同道合的人,权当认识新朋友的一个渠道。有时发一个帖子,加的人很多,会很快厌烦,很长一段时间不想上来,因为大多数加了QQ之后,长久隐身的灰头像让人没有继续的冲动。不知道你们和鹊桥征友结下过什么缘分,有过什么故事,是不是像想知道《非诚勿扰》牵手离开的嘉宾们最后有多少对走到一起一样,疑虑着在这里征友到底靠不靠谱,有多少成功的例子?呵呵。今天,我想说说那些年我和鹊桥征友的故事。
       缘分会在不经意间为你牵着线,只需要你多走一步:
       20089月,那一年我刚上大三,经过一个漫长的暑假回到学校,舍友们都还没回来,一个人觉得有些无聊,于是想着要找些什么乐子。我是女生,但我喜欢打台球,学校里刚好有台球,我的体育经费又老是用不完,于是我到鹊桥征友简单说明了征友意图:一起打台球,小球馆,我的体育经费用不完~~~留下了QQ号码(那时我和大多数人一样,为了征友重新申请了一个全新的QQ)。陆陆续续有人加我,当然,都是男生。聊了会天,最后约好两三个人下午5点打台球,想着人多热闹吧。
       中午吃完了饭,发现继续有人加着Q,想着以后也可以一起打球嘛,就都加了。和其中一位男生聊着的时候,无意中说起要提前去订场,懒懒的,没想到他主动说,过来陪我走去订场,我觉得这个人蛮体贴的。三点钟的时候,我在斋区宿舍楼下见到了这个男生,没想到竟然是一位瘦瘦高高(178左右),斯斯文文的帅气男生,暂且称呼他为W吧。我们一路说说笑笑,订了4点到7点的场,想着自己不打,也可以留给约好的那几位打。我们等了几乎一个小时(太早去),然后和W及他的两位朋友一起打桌球,他们夸我打得不错,大家玩得很开心。(开始约的那两三位听到有其他人一起玩,都推脱不过来了。)于是那一天,我认识了WW的两位朋友,并且对W有一种说不出的亲切感,像大哥哥。W其实从深大已经毕业三年上班了,因为他的朋友考上了深大的研究生所以刚好过来玩,没想到,我们就这样结缘了。只是,缘分并没有把我带到W身边,却把W的另一位朋友带到了我的身边。
        开学后有一天晚上,W约我参加他朋友的研究生舞会,晚上下了课来到学生活动中心,在那个飘扬着音乐闪烁着迷人灯光的舞厅,我见到了一个“绚丽”的人,一下子就吸引了我的目光,那是W的朋友,Z,像是从偶像剧里走出来男主角,有着浓眉大眼和坚挺的鼻梁,帅气得不像话。或许是他的长相吸引了花痴的我,或许是他那与冷冷的外表不相符的孩子气吸引了我,又或许是在社会上打磨的故事感吸引了我,总之我就是被吸引了。经过很多的磕磕绊绊,后来我们一起了,度过了1年多的美好时光,虽然也曾流泪伤心也曾歇斯底里,但他在我大学的最后时光,给了我一段美丽的爱情,而我也在他创业伊始,给了他最无私的关怀和支持。虽然没能走到最后,但依然感谢。而这一切,是从鹊桥征友开始的。
          爱情有时就像种子,不知道哪一天就突然发芽破土而出了:
          大四的时候,有一个游戏突然风靡了起来——三国杀。我被舍友派遣出去学习(她们说我比较有悟性),然后回来教她们玩,慢慢的我也喜欢上了这个游戏。于是有一天我突发奇想,建了一个Q群,并且到鹊桥征友上征集爱玩三国杀的群友,慢慢的,群里热闹了起来,越来越多的新朋友加入。第一次组织群活动,是在桂庙一间小店,安静的环境,有各种各样的饮品。我第一个到场,一一联系说要来参加的群友,然后发现,原来还有一个男生比我来得更早,只是我们坐在不同桌,不知道是同一个目的的。这个男生是L。认识L的时候他已经毕业一年了,在一间规模较大的外企工作,暂时住在西门附近,那天刚好是周末,于是他有空来参加群聚游戏。那天来了89个朋友,有男有女,玩得很开心。大家约好,下次还要找机会聚。然后就各自散了,我和另一位男生一起走回斋区,大家都是住那边。后来,和LQQ上断断续续有联系,也一起参加过群聚一两次。后来我开始忙找工作和考研,大家渐渐断了联系。毕业后,我来到了另一个城市上班,我们之间有34个月都没有任何联系过。突然有一天,快过年了,我们互相问候了一下,才知道,大家原来在同一个城市。过年期间,回到了深圳,我们约了一起吃饭。慢慢的发现,有一颗种子在蠢蠢欲动,爱情在萌芽。过年期间我们又约了一起看电影,还回到了深大玩了三国杀,怀旧。过年后我们一起回到工作的城市,虽然彼此相隔有一段距离,但因为彼此的好感,不愿意就此错过。后来,我们成了情侣,我们对彼此百般好,也带他见过了我的父母,真的度过了一段非常美好的日子。后来,败给了现实,也败给了无法坚持,我们分开了。最近,知道他已经有了可爱的儿子,心里送去对他的祝福,虽然他曾在我心上用力地开一枪。跟他分开后,我变得不像自己,体重也一下子下降了10斤,心也用了好长一段时间才恢复过来,然后变得坚强了。
         今年过年我就26岁了,自从上一段感情结束,我单身了一年,也不是没有遇到过追求者,也不是不再相信爱情,只是心中依然期盼,有一个人出现,会让我从心底里感到笃定。出了社会,一切都不那么容易了,见到很多男男女女更多的不是寻找爱情,而是一种匹配。婚姻就是资源的相互匹配,这个发现让我感到惆怅中带点慌。
        如果能回到过去,回到还是大二、大三的我,其实,我也想和那么一个人好好地恋爱,不再任性,不再贪玩,不再幻想,我们一起牵着手走过多年走入婚姻,一起面对一切变迁和考验。只是,已经没有这个机会了。但我知道,上天从来不会亏待自己,因为我相信自己值得被爱,因为我相信爱情。
        和鹊桥征友的故事还有很多,包括曾经的舍友啦朋友啦,虽然我没有直接在这里征过男友,但我遇到过爱情;我曾经有帮朋友在这里征过男友女友,帮他们写的征文很快都能被顶到首页受到很多关注,虽然不知道他们后来有没有过故事,但我知道,一定发生过一些特别的事遇到过特别的人。说的这两个故事跟自己有关,是想和大家分享,有的时候,走多一步,或许,爱情就在那里等着你了。
    祝福大家。^^
(写完刚好下班,好开心~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
又要火了.说到台球,我也想打
littlefish 发表于 2013-2-1 20:25
又要火了.说到台球,我也想打

征一个征一个,哈哈~~
qiujunqian 发表于 2013-2-1 20:49

不错,早知道就主动D啦
lalita333 发表于 2013-2-1 20:51
征一个征一个,哈哈~~

男的征没什么号召力- -
szkkzhong 发表于 2013-2-1 21:10
不错,早知道就主动D啦

恩,人生是掌握在自己手里的嘛~主动点说不定就有不一样的惊喜,呵呵~~
littlefish 发表于 2013-2-1 21:10
男的征没什么号召力- -

说的也是……默哀
lalita333 发表于 2013-2-1 21:13:42

恩,人生是掌握在自己手里的嘛~主动点说不定就有不一样的惊喜,呵呵~~

是的,我们约个时间打台球吧!